プライバシーポリシー

privacy policy

1. 個人情報に対する考え方

お客様からお預かりした個人情報を安全に管理する事はとても大切な事と考えております。
個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守すると共に、個人情報の適切な取り扱い、管理、維持に細心の注意を払って参ります。

2. 利用目的

  1. 商品販売、各種会員制・登録制サービスの為の御登録及び登録時、サービス利用時の本人確認の為
  2. 施術の提供、商品の販売・購買に関する取引履歴を分析する事により、極力お客様個人の嗜好に適した情報やサービスの提供・表示をする為。
  3. サービスの利用状況を把握し、お客様の興味や店毎・地域毎の傾向を知る事により、これを商品・景品の仕入や店作りに反映させ、サービスの改善・又は新規サービスの開発・提供を行う為。
  4. 何らかの理由でお客様に連絡をする必要が発生した際の電話や郵便・電子メール等での御連絡の為。
  5. 施術に関する取引履歴、お客様に役に立つであろうと当社が判断した内容を電子メール・郵便等で御連絡する為。
  6. ネット販売における商品発送、又は御本人の要望による商品・資料のお客様のご自宅等への発送サービスを実施する為。

3. 第三者への提供・開示

当社はお客様の個人情報に関して、ご本人の同意を得る事なく業務委託先以外の第三者へ提供・開示は致しません。
但し以下の場合は除きます。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護の為に必要がある場合であって、本人の同意を得る事が困難である時。
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進の為に特に必要がある場合であって本人の同意を得る事が困難である時。
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する事に対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得る事により当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある時。
  5. ご本人の同意を得た時。
  6. 事項5に掲げる者に対して提供する場合。

4. 開示・訂正・停止要求(以後開示等と省略)

  1. お客様から開示等の要求があった場合は、合理的な範囲内において適切に対処いたします。ご依頼される場合は必ずご本人が身分証明書をご持参の上、各営業所(店舗)へ直接ご来店・ご依頼下さい。身分証明書でご本人の確認後、必要書類に記入して頂きます。又開示要求の場合のみ手数料500円をお客様にご負担して頂きます。尚、開示要求の場合、要求申請日から実際に開示出来るまでに1週間前後お時間を頂く事があります。
  2. 開示等の要求受付時間は各営業所(店舗)の営業時間中にお願い致します。
  3. 売買・レンタル等の履歴についてはシステムの都合上一定期間しか保管していない場合も有り得ますので、ご了承下さい。
  4. 次に挙げるA~Eの項目で1項目でも該当する場合は開示等の御要求には応じる事が出来ません。
    • A. 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合。
    • B. 弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。
    • C. 他の法令に違反する事となる場合。
    • D. 弊社の定める手続きに従って頂けない場合。
    • E. 申請やその内容に虚偽がある場合。

5. プライバシーポリシーの改正

本文章の内容はお客様の了承を得る事なく変更される事があります。
変更後は弊社が適当と思われる方法でお客様に公表致します。
この時点で変更後のプライバシーポリシーが適応されます。

6. 個人情報に関するお問合せ

お客様がご自身で該当すると思われる各営業所(店舗)の営業時間中で受付しております。
又は弊社ホームページのお問合せでも受付しております。
ホームページでのお問合せは土日祝祭日以外の平日のみ、AM10:00~PM18:00までとさせて頂きます。

Page Top